Esta receta es de mi amiga Gema. La verdad es que quedan estupendo a la vista y al paladar y son muy sencillos, aunque algo laboriosos, que no dificiles de hacer.
Ingredientes:
- 3 latas de pimientos de piquillo
- 200 gr de bacalao desalado
- 2 cucharadas de harina
- 500 cl de leche entera
- 1 brick de nata de 400gr
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
Para el relleno del Pimiento:
En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego medio.
Desmigamos el bacalao desalado.
Picamos una cebolla muy picada.
Pochamos la cebolla, cuando está lista, le añadimos el bacalao desmigado y desalado y la pastilla de caldo de pollo.
Dejamos que se refría un poquito y después le echamos la harina.
La freímos un poco y después empezamos a ligarlo todo echando la leche poco a poco y removiendo, para que no salgan grumos.
Hay que procurar que la masa del relleno quede espesa para que podamos rellenar los pimientos fácilmente y que luego no se salga.
Para la salsa:
Picamos los 2 dientes de ajo.
Freímos una lata entera de pimientos en una sartén con dos dientes de ajo picados.Lo freímos durante cinco minutos como mucho, después añadimos el brick de nata y lo dejamos al fuego lento otros cinco minutos.
Por último lo trituramos todo para que quede muy pasado.
Montaje:
Echamos un poco de salsa en cada bandeja o plato para colocar encima los pimientos.
Vamos cogiendo pimiento a pimiento de las 2 latas que nos quedan y rellenándolos con cuidado.
Al rellenarlos los atravesamos con un palillo por delante para sujetarlos.
Los vamos colocando en la bandeja o plato encima de la salsa.
Una vez los tenemos todos colocados volvemos a echar un poco de salsa por encima.
¡Y listo!
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