Pintxo sencillo y riquísimo estos bocaditos de hojaldre rellenos de calabacín, jamón ibérico y queso. Todo al horno. Además podemos cambiar los rellenos con lo que mas nos guste ;)
Ingredientes ( para 12 bocaditos aprox):
- 1 oblea de hojaldre redonda
- 1/2 calabacín
- Jamón serrano hembra
- Queso rayado 4 quesos (o al gusto)
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
Lo primero que haremos será hacer los círculos de hojaldre. Extendemos la masa y con ayuda de un corta-pastas, vaso de chupito o similar, hacemos los círculos. Deberemos sacar 24 o un número par.
Con los recortes que nos van sobrando del hojaldre, los unimos y con un rodillo lo extendemos y podremos seguir sacando circulitos.
Después cortamos el calabacín en rodajas finas, tantos como la mitad de círculos de hojaldre hayamos obtenido.
Si el calabacín es de radio superior a nuestros círculos de hojaldre podemos cortarlos con el corta-pasta también.
Encendemos el horno a 180º.
En una bandeja de horno con papel para horno colocamos la mitad de los círculos de hojaldre.
Encima pondremos una rodaja de calabacín. Un trozo de jamón doblándolo para que quede dentro del hojaldre. Después un poco de los 4 quesos rayado. Por último coronamos con otro trozo de hojaldre.
Pintamos con huevo batido cada bocadito.
Metemos en el horno durante 15-17 minutos, hasta que el hojadre superior coga volumen y se dore.
Presentamos.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario