Esta combinación de datiles y bacon es conocida y deliciosa. En este pintxo la novedad es quitar el hueso del dátil y trocearlo, dando facilidad al comensal a disfrutarlo sin la molestia del hueso. Además al mezclarlos y cocinarlos juntos nos da mas posibilidades, como añadir un poco de vino blanco. Después presentado en cucharitas de catering es la guinda ;)
Ingredientes ( para 8 personas):
- 8-12 dátiles
- 8 lonchas de bacon
- 20 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que haremos será deshuesar los dátiles y trocearlos. Os dejo un pequeño vídeo de como hacerlo:
Reservamos. Después cogeremos las lonchas de bacon, cortaremos la corteza y trocearemos también
En una sartén a fuego medio-alto, comenzamos a cocinar el bacon. No es necesario aceite puesto que el bacon suelta mucha grasa licuada.
Cuando estén hechos apartamos y escurrimos de la grasa licuada y reservamos.
En otra sartén a fuego medio echamos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos los trozos de dátiles con una pizca de sal.
Pasados 2 minutos añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca casi por completo.
Por último añadimos el bacon y removemos durante 1 minuto más. Después apartamos.
Vamos colocando un poco en cada cuchara de catering.
Presentamos.
¡Y listo!
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