Pintxo de boquerones en vinagre - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo clásico. Sencillo de preparar si conseguimos que en la pescadería nos limpien los boquerones. Si no tiene un poco mas de trabajo, pero no mucho ;)

Ingredientes
- 1kg de boquerones
- 3/4 litros de agua
- 1/4 litro de vinagre
- 150 gr de sal
- Bolsa de patatas de aperitivo
- 3-4 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
Preparación
- Lo primero que debemos hacer, es limpiar y quitar la espina central de los boquerones, si no nos lo ha hecho el pescadero. Bajo un chorrito de agua, vamos quitandole todo lo que quede en el interior y la espina central y vamos echandolos en un recipiente con agua.
- Una vez limpios, cambiamos el agua y volvemos a echarlos en agua y a removerlos bien, para que terminen de soltar impurezas.
- Vaciamos de agua el recipiente y los echamos en otro bol. Añadimos 3/4 litros de agua, 1/4 litro de vinagre de vino (blanco o tinto) y los 150gr de sal y removemos bien durante un minuto.
- Dejamos reposar y macerar durante al menos 4 horas y como mucho 24.
- Pasado el tiempo de maceración vaciamos el liquido y volvemos a llenar con un poco de agua. Removemos un poco y vaciamos.
- En un plato grande y llano vamos colocando patatas de aperitivo, que son mas gruesas de lo normal (las encontré en Ahorramas)
- Encima vamos colocando boquerones encima, repartiendolos equitativamente por todos lados.
- Pelamos los ajos, los picamos muy muy fino. Picamos muy fino tambien unas ramitas de perejil.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima de los boquerones y las patatas y seguido repartimos el ajo y el perejil picado.