Canapés de tomate caramelizado y melva - Receta Fácil Paso a Paso
Hoy traemos otro pintxo delicioso y sencillo. Unos tomates caramelizados, con un ligero toque de Pedro Ximenez, unos lomos de melva, que es un pescado parecido al atún y muy típico de Andalucía. El contraste de sabores y el colorido de esté canapé no deja indiferente a nadie.

Ingredientes
- 2-3 tomates maduros
- 1 lata de melva en aceite de oliva
- 8 rodajas de pan
- 30 ml de Pedro Ximénez
- Azúcar
- Sal
- Albahaca seca
Preparación
- Pelamos los tomates y los picamos en daditos.
- Abrimos la lata de los filetes de melva en aceite de oliva y echamos un chorrito de ese aceite en una sartén.
- La encendemos a fuego medio y echamos el tomate picado. Salamos bien por encima de todos los trozos.
- Dejamos que se vaya cocinando durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo añadimos 4 cucharaditas (de las de postre) de azúcar
- Removemos. Pasados un par de minutos, agregamos el vino de Pedro Ximenez.
- Echamos en cada rebanada una cucharada del tomate caramelizado.
- Colocamos un lomo de melva partido por la mitad en cada canapé ( en una lata suelen venir unos 8 lomitos)
- Esparcimos por encima un poco de albahaca seca.