Pintxo exquisito para paladares exclusivos. No a todo el mundo le gusta la oreja de cerdo a la plancha, pero es un pintxo que apetece en invierno y en verano a quienes nos gusta y aporta energías suficientes para... poder seguir de pintxos ;)
Ingredientes (para 6-7 pintxos):
- Oreja de cerdo precocinada (1/2 kilo)
- 1/2 Chorizo dulce de barra (parecido al fuet)
- Pastilla de caldo de pollo
- Pimentón dulce
- 50 cl de vino blanco
- 2 dientes de ajo
Se saca la oreja del paquete. Se trocea.
Se quita la piel al chorizo y se parte en trocitos.
Majamos en un mortero los 2 dientes de ajo.
En una plancha a fuego medio añadimos la oreja y el chorizo. Dejamos que se vaya calentando y deshaciendo la gelatina de la oreja precocinada.
Una vez esté liquida la gelatina añadimos el vino blanco al mortero, removemos con el ajo machado y añadimos a la oreja.
Añadimos la pastilla de caldo de pollo desecha en la oreja y removemos todo bien.
Dejamos que el vino se vaya consumiendo.
Cuando quede poco apagamos el fuego y sin retirar la plancha del mismo añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos.
Servimos y adornamos con un trocito de perejil.
¡Y listo!
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