Oreja a la plancha



Pintxo exquisito para paladares exclusivos. No a todo el mundo le gusta la oreja de cerdo a la plancha, pero es un pintxo que apetece en invierno y en verano a quienes nos gusta y aporta energías suficientes para... poder seguir de pintxos ;)

Ingredientes (para 6-7 pintxos):
  • Oreja de cerdo precocinada (1/2 kilo)
  • 1/2 Chorizo dulce de barra (parecido al fuet)
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Pimentón dulce
  • 50 cl de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
Preparación:

Se saca la oreja del paquete. Se trocea.
Se quita la piel al chorizo y se parte en trocitos.
Majamos en un mortero los 2 dientes de ajo.

En una plancha a fuego medio añadimos la oreja y el chorizo. Dejamos que se vaya calentando y deshaciendo la gelatina de la oreja precocinada.

Una vez esté liquida la gelatina añadimos el vino blanco al mortero, removemos con el ajo machado y añadimos a la oreja.
Añadimos la pastilla de caldo de pollo desecha en la oreja y removemos todo bien.
Dejamos que el vino se vaya consumiendo.
Cuando quede poco apagamos el fuego y sin retirar la plancha del mismo añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos.

Servimos y adornamos con un trocito de perejil.

¡Y listo!





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