Original pintxo de arroz, mezclando arroz con carne y arroz negro con marisco. Es fácil de preparar pero no quita que sea laborioso. Merece la pena porque esta "delicious" y tus invitados quedarán gratamente sorprendidos ;)
Ingredientes (para 8 cazuelitas):
Para el sofrito (común)
- 2 tomates
- 1 ajo
- 1/2 cebolleta
- 50 cl Vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Ketchup
- 150 gr de arroz
- 250 gr de carne de cerdo para guisar
- Colorante alimenticio de azafrán
- Sal
- 150 gr de arroz
- 250 gr de anillas de calamar
- 250 gr de langostinos crudos
- Un sobre pequeño de tinta de calamar
- Sal
Primero vamos a preparar el sofrito.
Pelamos los tomates y los trituramos.
Picamos muy fina la cebolleta y el ajo.
En una sartén echamos tres cucharadas de aceite de oliva, la ponemos fuego lento y echamos la cebolleta y el ajo.
Dejamos que se pochen durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine durante 5 minutos.
Después añadimos un chorrito de ketchup, 50 cl de vino blanco y la pastilla de caldo de pollo.
Dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego muy lento.
Una vez tengamos el sofrito lo repartimos entre 2 sartenes de al menos 1/2 litro de capacidad o un poco mas.
Arroz con carne:
Ponemos la sartén a fuego a medio y añadimos la carne de cerdo para guisar, salamos ligeramente y dejamos que se vaya cocinando durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz y removemos, mezclando todo bien. Añadimos 350-400 cl de agua en la sartén.
Añadimos el colorante alimenticio y removemos bien. Salamos ligeramente.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a lento y removemos todo.
Dejamos que se vaya haciendo el arroz y consumiendo el agua.
Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad, apagamos y retiramos del fuego.
Dejamos reposar durante 15 minutos.
Arroz negro con marisco:
Partimos las anillas de calamar por la mitad y pelamos los langostinos.
Ponemos la sartén a fuego a medio y añadimos las anillas de calamar. Dejamos que se cocine durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz y removemos, mezclando todo bien. Añadimos 350-400 cl de agua en la sartén.
Añadimos la tinta de calamar y removemos bien. Salamos ligeramente.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a lento y removemos todo.
Añadimos por encima los langostinos pelados.
Dejamos que se vaya haciendo el arroz y consumiendo el agua.
Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad, apagamos y retiramos del fuego.
Dejamos reposar durante 15 minutos.
En unas cazuelitas de barro colocamos en una mitad el arroz con carne y en la otra mitad el arroz negro.
Presentamos.
¡Y listo!
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