Pintxo de chipirones a la plancha acompañados de una ensalada de lechuga con mayonesa. Sencillo y delicioso. La limpieza de los chipirones es lo mas engorroso, pero si te gustan merece la pena.
Ingredientes (para 11-12 pintxos):
- 250 gr de chipirones
- 2 cogollos de lechuga
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Los chipirones podemos comprarlos congelados y limpios ya para evitarnos el engorro de limpiarlos.
Los descongelamos y escurrimos el agua.
Separamos las patas del resto.
Ponemos a calentar a fuego medio, una plancha con un poco de aceite de oliva.
Cuando la plancha tenga temperatura añadimos los cuerpos de los chipirones, los salamos y dejamos que se vayan haciendo, viendo como se encogen y retuercen. En 3 minutos los removemos para que se hagan mejor por el otro lado. Los sacamos y reservamos.
Echamos en la plancha las patas y salamos y procedemos igual para que se cocinen.
Cogemos los cogollos de lechuga y los picamos fino. Le añadimos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien.
En los platitos de catering colocamos en el centro una cucharadita de la ensalada de lechuga con mayonesa, un par de chipirones en un extremo y unas patitas en el otro.
Presentamos.
¡Y listo!
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