Volvemos a la carga con un pincho de hojaldre relleno. Rico y sencillo de preparar. Puedes usar lo que mas te guste para el relleno. Yo en esta ocasión utilicé chorizo para uno y jamón y queso para otro. Delicioso.
Ingredientes (para 16 lacitos aprox.):
- Paquete de masa de hojaldre (yo use una rectangular)
- Chorizo
- Jamón de york
- Queso en lonchas
- 1 huevo pequeño
Encendemos el horno a 200º para ir calentándolo.
Extendemos la masa de hojaldre y la partimos en 4 por el lado mas largo.
Colocamos en una de las partes las rodajas de chorizo. Las partimos si es necesario para que no sobresalgan mucho de la masa.
En otra de las partes colocamos el jamón de york y y las lonchas de queso. Igualmente cortamos lo que sobre por los lados y lo vamos reutilizando en seguir rellenando.
Colocamos los otros 2 trozos de hojaldre encima de los rellenos.
Partimos en 3 o 4 trozos cada tira según lo grande que queramos hacer los lazos.
En una bandeja de horno colocamos papel de horno.
Cogemos cada trozo de la tira y los enrollamos sobre si mismo, cogiéndolos de las puntas y girando las muñecas, soltando una punta y volviendo a girar de nuevo.
Vamos colocando en la bandeja.
Batimos el huevo y con ayuda de un pincel de cocina vamos dándole por encima a cada lacito con el huevo batido. (Si no tienes pincel de cocina puedes usar una servilleta de cocina doblada en 4 ;)
Introducimos en el horno durante 15 minutos, hasta que la masa de hojaldre haya crecido y hayan cogido color los lacitos.
A la izq. los lacitos de chorizo y a la der. los de jamón y queso |
Los sacamos. Presentamos.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario