Volvemos con un pintxo vegetal de pimientos y cebolleta cocinados de dos maneras y acompañados de una salsa de miel, mostaza y crema de vinagre de Pedro Ximenez que hacen un contraste digno de los mas exigentes paladares.
Ingredientes (para 5-6 pintxos):
- 1 pimiento
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de crema de vinagre de Pedro Ximenez
- 5 o 6 tostadas de pan
- Aceite de oliva
- Sal
Partimos la cebolleta separando las hojas verdes del cuerpo.
Picamos ambas partes sin mezclar y reservamos.
Quitamos la parte del rabito y las pepitas del pimiento. Lo partimos por la mitad. De una de ellas sacamos 6 tiras largas del largo de la tostada que vayamos a hacer.
El resto lo picamos fino.
El diente de ajo lo pelamos y lo picamos fino.
Ponemos un cazo u olla a fuego medio con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo.
Ponemos una sartén con aceite de oliva, suficiente para que no se vea el fondo y poquito mas, a fuego medio también.
Cuando el aceite esté caliente en la olla echamos las tiras de pimiento y el ajo picado y la parte blanca (cuerpo) de la cebolleta picada. Bajamos a fuego bajo.
En la sartén echamos la parte de las hojas verdes de la cebolleta y el pimiento picado. Bajamos a fuego bajo.
Dejamos que se vayan pochando ambas.
A los 5 minutos en la olla echamos 1/4 litro de agua y salamos, subimos el fuego a medio y dejamos que cueza durante 10 minutos.
Pasados 15 minutos en total apagamos los fuegos y escurrimos por un lado la cebolleta y el pimiento pochados en aceite y por otro la cebolleta, el ajo y las tiras de pimiento del agua.
Apartamos las tiras de pimiento del ajo y cebolleta picada y estos últimos los mezclamos con las hojas cebolleta y pimiento pochados y removemos para mezclar.
Preparamos la salsa uniendo en un recipiente una cucharada de miel, dos de mostaza y una de crema de vinagre de Pedro Ximénez. Removemos bien hasta que quede homogénea.
Presentamos
¡Y listo!
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