Aprovechando que mis suegros estuvieron por el norte y nos trajeron unas anchoas de Santoña , he preparado este pintxo de lo mas rápido y sencillo de hacer. El contraste de sabores del salado de la anchoa y el dulce del huevo hilado acompañado de la lechuga le da un resultado al paladar de lo mas rico, además de ser muy vistoso.
Ingredientes (para 8 personas):
- 1 cogollo de lechuga
- 1 bote de anchoas
- Huevo hilado
Preparación:
Deshojamos los cogollos hasta que quede el corazón y no se pueda deshojar mas.
Lavamos las hojas y los corazones.
Colocamos las hojas a los lados de un plato y los corazones, partidos por la mitad en el centro.
Abrimos el bote de anchoas y regamos las hojas con un poco del aceite y salmuera de las anchoas.
Vamos sacando las anchoas y colocándolas sobre las hojas de lechuga.
Finalmente adornamos con un poco de huevo hilado encima de cada anchoa y hoja.
¡Y listo!
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