Pintxo fácil y sabroso. Que se hace en menos de media hora y que está de rechupete. Si además contamos con ingredientes de primera calidad, recogidos de una huerta propia o de algún amigo, se alcanza el éxtasis gastronómico ;)
Ingredientes (para 12 pintxos):
- 1 calabacín
- 1 tomate grande
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 20 cl de vino blanco
- Ketchup
- 3 rebanadas de pan de molde
Preparación:
Ponemos una sartén a calentar a fuego bajo con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Picamos la cebolla y el ajo muy finos. Los ponemos a pochar en la sartén.
Cortamos sin pelar 12 rodajas de calabacín y reservamos. Cortamos en dados el resto del calabacín y el tomate. Los añadimos a la sartén, subimos el fuego a medio y vamos removiendo. Cuando el calabacín esté cocinado añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo de pollo triturada y un chorrito de ketchup. Removemos y dejamos que se cocine durante 4 minutos mas.
Lo retiramos de la de la sartén y añadimos, sin bajar el fuego, una cucharada de aceite de oliva.
Colocamos las rodajas de calabacín y salamos.
Dejamos que se hagan por un lado y les damos la vuelta. Sacamos y reservamos.
Partimos las 3 rodajas de pan de molde en 4 trozos (cuadraditos) cada rebanada.
En la misma sartén colocamos el pan de molde y tostamos el pan por los dos lados, aprovechando los restos de salsa y aceite que queden.
Colocamos una rodajita de calabacín encima de un cuadradito de pan de molde tostado, echamos encima el calabacín con tomate y decoramos con unas gotas de mayonesa.
Presentamos.
¡Y listo!
P.D. Dedicado a Olga, Raul, Mar y el Dr. Adra2 ;)
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