El otoño es época de setas. Y esta ocasión os presento un pintxo de níscalos sobre una tempura de tomate, cuya mezcla es espectacular, aunque a los mas exigentes quizás no les guste mezclar el riquísimo sabor de los níscalos ;)
Ingredientes (para 10 pintxos):
- 250 gr de níscalos (unas 10 piezas)
- 2 tomates grandes de ensalada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pan rallado
Lavamos los níscalos con cuidado y los escurrimos.
Ponemos una plancha a fuego bajo con un chorreón de aceite que repartimos por toda la sartén usando uno de los níscalos.
Los colocamos repartiéndolos por toda la plancha y dejamos que se vayan cocinando lentamente.
Ponemos a calentar una sartén con aceite a fuego fuerte.
Pelamos los tomates y los partimos en rodajas. Salamos ligeramente las rodajas de tomate por ambos lados.
En un plato echamos pan rallado y rebozamos las rodajas de tomate.
rebozando las rodajas de tomate |
Cuando los níscalos empiecen a cambiar a un color mas oscuro, aproximadamente 10-12 minutos después, les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el lado del tallo.
Salamos. Espolvoreamos un poco de sal de ajo. Y dejamos que se sigan cocinando a fuego lento otros 5 minutos mas.
Colocamos en un plato o fuente las rodajas de tomate, encima colocamos un níscalo.
Presentamos.
¡Y listo!
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