Este pintxo queda vistoso y muy rico. Son los típicos huevos rotos con patatas, bacon, chorizo... cerrados en una bolsa hecha con la misma masa que se usa en los rollitos vietnamitas. Y de sabor simplemente... espectacular :)
Ingredientes (para 4 personas):
- 2-3 patatas
- 4 huevos
- 1 paquete de trozos de chorizo
- 1 paquete de trozos de bacon
- 4 obleas de las usadas para hacer rollitos vitnamitas
- Sal
- Aceite de oliva
- 4 tallos de cebollino
Se pelan las patatas, se lavan y se rayan. Se salan y se fríen en aceite de oliva.
Mientras se frien en un wok echamos los tacos de bacon y los hacemos a fuego fuerte. Cuando estén casi hechos echamos los tacos de chorizo. Removemos un poco todo hasta que se terminen de hacer y apagamos el fuego.
Sacamos las patatas, escurrimos de aceite y añadimos al wok con los tacos. Si se han apelotonado las patatas las separamos con una cuchara de madera. Removemos todo bien. Ponemos el fuego a fuego lento.
Añadimos los 4 huevos. Los salamos. Y vamos rompiéndolos y mezclandolo todo bien. Dejamos que se vaya haciendo el huevo y pegandose al resto de ingredientes.
Cuando el huevo esté bien hecho apagamos y retiramos del fuego.
Mojamos las obleas de arroz en agua para que se reblandezcan (las encontré en la zona de comida internacional de Carrefour)
Las escurrimos y extendemos en un plato llano.
Se coloca un poco del revuelto de patatas rotas con huevo
Se envuelve con cuidado, cogiendo poco a poco un trocito del extremo y uniendolo en el centro.
Finalmente atamos con un tallo de cebollino. Emplatamos.
¡Y listo!
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