Canapé de jamón de pato con virutas de foie y aceite de albahaca


Ingredientes:
  • 1 paquete de jamón de pato
  • Tostaditas de canapé
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimientos de piquillo
  • Paquete de foie de pato (envasado en plástico)
Preparación:

El día de antes metemos el foie, envasado en plástico, o parte de él, en el congelador.
También el día antes preparamos en un mortero las hojas de albahaca, un poquito de sal y machamos. Añadimos 5 cucharadas de aceite de oliva. Removemos bien y dejamos reposar hasta su uso al día siguiente.

Al día siguiente sacamos las lonchas de pato y las vamos colocando en las tostadas de canapé. Un par de lonchas por tostada, porque suelen ser pequeñas. Colocamos encima una tirita de pimiento de piquillo.

Con ayuda de una cucharilla vamos regando las tostadas con el aceite de albahaca.

Por ultimo sacamos del congelador el foie y con ayuda de un rallador vamos rayando unas virutas encima de cada tostada.

Otra variante es prescindir de las tostadas y colocarlo en forma de ración, colocando las tiritas de los pimientos en el centro.

Presentamos.

¡Y listo!
Pintxos

Ración




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