Torrijitas


Típico de la época de semana santa son las torrijas. Las hay de diversas variedades. Yo he hecho las tradicionales de leche y canela, pero a un tamaño de pintxo :)

Ingredientes:

  • 20 rebanadas redondas de canapé de pan de molde
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Piel de limón
  • Azúcar
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva

Preparación:


Hervimos durante 3-5 minutos la leche con la canela y la ralladura de la cascara del limón y 4 cucharadas de azúcar.
Colocamos en una fuente o bol las rebanadas redondas del pan de molde (yo las encontré de la marca Bimbo)

Las cubrimos completamente con la leche.
Dejamos durante media hora que absorban bien.


Batimos un par de huevos.
Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén.
Cuando está bien caliente, vamos sacando las rebanadas de la leche, dejamos que escurra un poco, las pasamos por el huevo y las freímos.


Las sacamos a un papel absorvente para que dejen todo el aceite posible.
Después las pasamos por un plato con azucar y canela molida mezcladas y rebozamos bien, que quede la torrija completamente cubierta por los 2 lados.


Dejamos reposar media hora al menos, para que se forme el jarabe de azúcar.
Presentamos.

¡Y listo!


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