Pintxo de pescado, unos lomos de salmón en este caso, hecho al horno y desmigado. Acompañado de unas patatas cortadas en dado, hechas al horno también en una vinagreta suave. La mezcla de sabores es impactante al paladar.
Ingredientes (para 6 tartaletas):
- 1 lomo de salmón o una rodaja
- 1 patata pequeña
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Vino blanco
- Orégano
- Sal de ajo
- Sal
- Perejil
- Mayonesa
Preparación:
Si disponemos de una rodaja de salmón en vez de un lomo de salmón congelado, tendremos que limpiar la rodaja, quitándole la piel del borde y la parte central de la espina.
Después procederemos a quitarle con una pinzas las espinas que puedan quedar en medio.
Una vez tenemos el salmón listo, en una cazuelita de barro o apta para horno, echamos 6 cucharadas de aceite de oliva y 6 cucharadas de vino blanco.
Colocamos encima el salmón.
Espolvoreamos por encima un poco de sal de ajo, un poco de orégano y la media pastilla de caldo de pollo.
Pre-calentamos el horno a 210º.
Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños.
En un recipiente de barro o apto para horno y microondas, echamos 2 cucharadas de aceite y 1 de vinagre de manzana.
Añadimos los daditos de patata. Espolvoreamos un poco de sal de ajo y perejil picado. Salamos al gusto.
Removemos y metemos en dos tandas de 2 minutos al microondas a máxima potencia, removiendo entre medias.
Metemos el salmón y las patatas en el horno.
En 10-12 min. lo tendremos listo.
Desmigamos el salmón con ayuda de un tenedor, mezclándolo con un poco de la salsa de aceite, vino y especias.
Lo vamos colocando en las tartaletas. Las coronamos con una pizca de mayonesa.
En unas cucharas de catering colocamos un poco de patatas.
Presentamos.
¡Y listo!
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