Tosta de foie con gelatina de Pedro Ximénez


Pintxo sencillo y rico. La típica tosta de foie, pero en vez de usar algún tipo de mermelada para maridar, usamos una gelatina de reducción de Pedro Ximénez que le da un toque diferencial al pintxo. No tiene ninguna dificultad, solo el proceso y la espera de la gelatinización de Pedro Ximénez.


Ingredientes ( para 8 tostas ):
  • 8 tostas de pan
  • Foie (de pato u oca mucho mejor)
  • 200ml de Pedro Ximenez
  • 3 laminas de gelatina
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la reducción de Pedro Ximénez.
Echamos los 200ml del vino en un cacito y lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Una vez hierva bajamos el fuego a medio-ajo, manteniendo una ligera ebullición.


Mientras ponemos en un plato con agua fría las 3 láminas de gelatina para que se vayan hidratando.


Cuando el Pedro Ximénez se haya reducido hasta la mitad o casi, apagamos el fuego, retiramos, escurrimos las gelatinas y las añadimos a la reducción.

Removemos con unas varillas hasta que se integre completamente.

En un molde de silicona, para facilitar la extracción de la gelatina, vamos vertiendo la reducción con la gelatina.


Dejamos enfriar una hora a temperatura ambiente y después al menos otra hora en la nevera.

Cuando vayamos a servir los pintxos, untamos las tostas de foie y colocamos una gelatina de la reducción de Pedro Ximénez encima.

Presentamos

¡Y listo!


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