Pintxo de pastelitos de tortilla de patata con carne




Otra curiosa forma de presentar un pintxo de tortilla de patatas. Además acompañado de carne picada. Todo al horno. Fácil y riquísimo.

Ingredientes (para 6 pintxos):
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • Sal 
  • Aceite de oliva
Para la carne picada:
  • 100 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • Sal de ajo
  • Perejil picado
  • 20 cl de vino blanco
  • Pan rallado
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
Preparación:

Ponemos la freidora a calentar a 100º.
Pelamos las patatas, la lavamos y las partimos en rodajas finas y estas a su vez en 4 trozos. Salamos.
Una vez tenga la temperatura la freidora pochamos las patatas  durante 8-10 minutos. Después escurrimos y reservamos.

Mientras prepararemos la carne picada. En un bol echamos la carne picada, un huevo (sin la cascara ;), espolvoreamos sal de ajo,  perejil picado (seco en especia también vale), 3 cucharadas de pan rallado, el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo deshecha.

Removemos y mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea.

Ponemos a precalentar el horno a 200º

Batimos los 4 huevos en un bol. Salamos. Añadimos las patatas pochadas y removemos.

En unos moldes de silicona para horno, que encontré en IKEA, vamos echando hasta poco mas de la mitad la mezcla de huevo y patata. Encima colocamos, y moldeamos para tapar, un poco de carne picada.


Metemos en el horno durante 12-15 minutos.
Sacamos y desmoldamos cuando se haya enfriado un poco.

Presentamos.

¡Y listo!