Ingredientes ( para 12 personas):
- 6 tomates tipo pera
- 1 pepino pequeño
- 1 cebolleta pequeña
- 1 pimiento pequeño
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharaditas de comino
- 4 cucharadas de crema de vinagre Pedro Ximenez
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gr de queso philadelphia
- 12 gambas cocidas
- Picatostes de pan frito
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo.
Preparación:
Vamos a preparar los 2 tipos de gazpacho por separado. Para ello en una batidora echamos 3 tomates en trozos, quitandole solamente la parte dura del rabito, medio pepino pelado, media cebolleta, sin la parte del tallo, y medio pimiento limpio de pepitas.
Así mismo añadimos la cucharadita de sal, media de sal de ajo y media de comino.
Seguimos añadiendo 2 cucharadas de crema de vinagre de Pedro Ximenez, 3 de vinagre de manzana y por último 6 de aceite de oliva.
Lo trituramos bien en la batidora, hasta que quede todo bien triturado.
Después lo pasamos por el chino, para quitarle la piel y pepitas y nos quede sin tropezones.
Reservamos.
Repetimos el proceso ahora para el gazpacho de queso, para el cual añadimos los mismos ingredientes en la batidora y además echamos los 200gr de queso philadelphia.
Obtendremos un gazpacho mucho mas suave y de color mas clarito.
Ahora para preparar las gelatinas, tomamos en un recipiente una parte de cada tipo de gazpacho, según las capacidades de tus moldes. Yo utilicé 2 cucharadas y media por hueco del molde para la gelatina de gazpacho normal y 1 cucharada para el molde de la gelatina de queso.
El resto lo reservamos.
En un vaso ponemos 200ml de agua. Disolvemos un sobre de gelatina neutra, removemos bien con una cuchara y calentamos durante 1 minuto y medio en el microondas a máxima potencia.
Echamos medio vaso en cada tipo de gazpacho y removemos bien ambos, para que se mezcle cada tipo de gazpacho con la gelatina.
Vamos rellenando los moldes. Si son de silicona se desmoldan después mucho mejor que si es rígido, como el de hielos que usé para el de queso.
Introducimos en la nevera durante al menos un par de horas, para que la gelatina se solidifique. También metemos en la nevera el gazpacho sobrante.
Cuando vayamos a servir, sacamos las gelatinas de gazpacho, las desmoldamos con cuidado de no romperlas y las vamos colocando en un platito. Primero la de gazpacho normal y encima la de gazpacho de queso. Las pinchamos con un palillo para que no se caigan.
Con ayuda de una cuchara vamos rellenando por los lados con gazpacho, del tipo que queramos. Si es el de queso resaltará mas la gelatina de gazpacho normal en el centro.
Añadimos una gamba cocida pelada y unos cuantos picatostes de pan frito.
Presentamos.
¡Y listo!
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