Pintxo de lomo de buey al roquefort


Pintxo sencillo para una ocasión especial, ya que el precio del lomo de buey no es como para hacerlo con frecuencia, pero con una pieza pequeña podemos sacarle mucho partido. Acompañado del queso Roquefort, un queso fuerte de sabor que se añade al gran sabor del buey, en una rebanada de pan, el resultado es de 10.

Ingredientes ( para 7-9 personas):
  • 1 filete de lomo de buey de 150-200 gr
  • 75 gr de queso Roquefort
  • 7-9 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En una tabla partimos el filete de lomo de buey en trozos pequeños, quitando el exceso de grasa que pueda tener.


En una plancha echamos unas gotas de aceite de oliva y la ponemos a fuego fuerte. Cuando coja temperatura bajamos a fuego medio y añadimos los trozos de buey.

Dejamos que se hagan por fuera, removiendolos con frecuencia y cuando casi todos hayan cogido color añadimos el queso roquefort en trocitos.


Removemos mientras el queso se va fundiendo y mezclando con el buey y sus jugos.


Una vez fundido apagamos el fuego y lo mantenemos en el calor durante 1 minuto mas removiendo.

Cortamos unas rebanadas de pan sin tostar y colocamos encima los trozos de buey. Regamos por encima con la salsa de queso que impregnará el pan al no ser tostado.

Presentamos.

¡Y listo!