Galletorrijas de chocolate




Ya que estamos en semana santa vamos a poner una receta de un pintxo dulce de la época. Galletas rellenas de chocolate y rebozadas en huevo, fritas y cubiertas de azúcar. Ummmm para chuparse los dedos. Literal ;)

Ingredientes (para 12 galletorrijas):
  • 24 galletas María hojaldradas
  • 1-2 Huevos
  • Azúcar
  • Para la mouse de chocolate:
    • Tableta de chocolate para fundir.
    • 5 huevos.
    • Azúcar.
Preparación:

Para la mouse de chocolate:
        A fuego lento se funde la tableta de chocolate. Se separan las claras de las   yemas de los huevos.
        Se baten las yemas con 5 cuchadas soperas de azúcar.
        Se baten las claras a punto de nieve.
        Cuando el chocolate está fundido, seguimos a fuego lento, se añaden las yemas y se remueve hasta que se integra todo.
        Después añadimos las claras a punto de nieve y se sigue removiendo hasta integrarlo todo.
        A partamos del fuego y colocamos en un bol.

Dejamos reposar unas horas en la nevera para que tome consistencia.

Después vamos colocando en cada galleta un poco de chocolate y tapando con otra galleta.



Ponemos en una sartén aceite a fuego fuerte. Preparamos un plato con azúcar.



Batimos el huevo. Vamos pasando cada galleta rellena sobre el huevo, escurrimos y de ahí a la sartén.



Las sacamos sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Después se pasan sobre el azúcar, rebozándolas bien por todos lados.

Presentamos

¡Y listo!