Ya que estamos en semana santa vamos a poner una receta de un pintxo dulce de la época. Galletas rellenas de chocolate y rebozadas en huevo, fritas y cubiertas de azúcar. Ummmm para chuparse los dedos. Literal ;)
Ingredientes (para 12 galletorrijas):
- 24 galletas María hojaldradas
- 1-2 Huevos
- Azúcar
- Para la mouse de chocolate:
- Tableta de chocolate para fundir.
- 5 huevos.
- Azúcar.
Para la mouse de chocolate:
A fuego lento se funde la tableta de chocolate. Se separan las claras de las yemas de los huevos.
Se baten las yemas con 5 cuchadas soperas de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve.
Cuando el chocolate está fundido, seguimos a fuego lento, se añaden las yemas y se remueve hasta que se integra todo.
Después añadimos las claras a punto de nieve y se sigue removiendo hasta integrarlo todo.
A partamos del fuego y colocamos en un bol.
Dejamos reposar unas horas en la nevera para que tome consistencia.
Después vamos colocando en cada galleta un poco de chocolate y tapando con otra galleta.
Ponemos en una sartén aceite a fuego fuerte. Preparamos un plato con azúcar.
Batimos el huevo. Vamos pasando cada galleta rellena sobre el huevo, escurrimos y de ahí a la sartén.
Las sacamos sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Después se pasan sobre el azúcar, rebozándolas bien por todos lados.
Presentamos
Casi me da un algo leyendo la receta, y encima a estas horas que tengo un hambre canina. A falta de tener los ingredientes a mano... qué tal si junto mi colonia de galleta con mi mascarilla de chocolate?? Puede ser un buen sucedáneo aunque sea sólo de olor, no?? jajaja.
ResponderEliminarhttp://merysintacones.blogspot.com.es/
jajaja con tu colonia y mascarilla fijo que vas abriendo boca. Yo creo además que es la combinación para esta semana santa ;)
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